본 제품은 희소성 있는 디자인과 꼼꼼함이 담긴
핸드메이드(Handmade) 제품입니다.
전 과정을 100% 수작업으로 진행하기에
모양, 크기에 미세한 차이가 있을 수 있습니다.
SIZE
S - 20 x 28 cm
M - 28 x 40 cm
쓰면 쓸수록 부드러워지고 짜임이 쫀쫀해져
한 번 써보시면 무조건 빠져드는 소창행주를 소개해드려요.
4번의 워싱 과정을 거친 100% 국내산 소창 면과
OEKO TEX 친환경 인증 국내산 무형광 60수 면 실로 제작되었습니다.
소창행주는 사용 전 정련과정이 필수입니다.
상세페이지 설명을 꼭 확인해주세요 :)
※ 클릭 시, 각 페이지로 이동합니다.
쓰면 쓸 수록 빠져드는
소창 행주
(Handmade)
구성. 1P (단품) / 1SET (5P)
사이즈. S (20×28cm) / M (28×40cm)
쓰면 쓸수록 부드러워지고 짜임이 쫀쫀해져
한 번 써보시면 무조건 빠져드는
소창 행주를 소개해드려요.
잇데코 소창행주는 홑겹이 아닌,
2겹을 포개어 탄탄히 박음질처리 되었어요.
1P (단품) | 1SET (5P) |
S / M 두 가지 사이즈가 준비되어 있으며
단품 / 세트 각각 구성되어
쓰임새에 맞게 사용하실 수 있어요.
※ 사이즈는 핸드메이드 제품 특성 상
1-2cm 사이즈 오차가 있을 수 있는 점
양해 부탁 드립니다.
100% 국내산
프리미엄 원단 사용
잇데코 소창행주는 저가의 소창이 아닌,
국내산 100% 프리미엄 고급 소창으로 제작되었습니다.
다른 저렴한 소창은 실에 풀을 바로 먹여 소창을 짜지만
잇데코 소창행주에 사용 된 원단은
공장에서 풀을 먹이기 전, 4번의 워싱작업을 거칩니다.
이 때 먼지와 불순물이 제거되며
타 소창보다 정련 후 수축이 적답니다.
박음질 (제봉) 에 사용된 실 또한
고품질의 OEKO TEX 친환경 인증
무형광 60수 실이 사용됩니다.
거치가 편한 고리
사용하시기 편리하게 끔 고리를 달아주었어요.
원하는 곳에 걸어두고 편리하게 사용하세요.
뛰어난 통기성과 높은 흡수력
소창은 면사로 만든 폭이 좁은 면직물로
통기성이 뛰어나 세균 번식이 적고 물기를 잘 흡수해요.
처음 받아보셨을 땐 다소 뻣뻣한 감이 느껴지실 수 있지만
몇 번의 정련과정을 거치고 나면 부드럽고 쫀쫀해지며
새하얗게 변한답니다.
그럼, 소창행주 사용을 위해 꼭 필요한
정련 과정에 대해 간단하게 설명 드릴게요.
① 따뜻한 미온수에 반나절 이상 담가주세요.
시간 여유가 없으시다면 적어도
30분 - 1시간 정도 담가 두시길 권장 드립니다.
② 깨끗한 물에 헹궈주세요.
③ 과탄산소다 또는 베이킹소다를 넣어
(물 1리터 당 한 스푼)
약 10-20분 간 삶아주세요.
※ 행주를 삶을 땐, 꼭 환기를 시켜주세요.
④ 삶아진 행주를 깨끗하게 헹군 뒤
자연건조로 말려주세요.
정련 작업 후 약간의 수축이 발생할 수 있으나
이는 자연스러운 현상인 점 안내 드립니다.
사용 중 행주에 오염이 생기는 경우,
삶거나 과탄산소다를 푼 물에 담가주세요.
활용 방법
이렇게 포장되어요!
쓰면 쓸 수록 빠져드는
소창 행주
(Handmade)
구성. 1P (단품) / 1SET (5P)
사이즈. S (20×28cm) / M (28×40cm)
쓰면 쓸수록 부드러워지고 짜임이 쫀쫀해져
한 번 써보시면 무조건 빠져드는
소창 행주를 소개해드려요.
잇데코 소창행주는 홑겹이 아닌,
2겹을 포개어 탄탄히 박음질처리 되었어요.
1P (단품) | 1SET (5P) |
S / M 두 가지 사이즈가 준비되어 있으며
단품 / 세트 각각 구성되어
쓰임새에 맞게 사용하실 수 있어요.
※ 사이즈는 핸드메이드 제품 특성 상
1-2cm 사이즈 오차가 있을 수 있는 점
양해 부탁 드립니다.
100% 국내산
프리미엄 원단 사용
잇데코 소창행주는 저가의 소창이 아닌,
국내산 100% 프리미엄 고급 소창으로 제작되었습니다.
다른 저렴한 소창은 실에 풀을 바로 먹여 소창을 짜지만
잇데코 소창행주에 사용 된 원단은
공장에서 풀을 먹이기 전, 4번의 워싱작업을 거칩니다.
이 때 먼지와 불순물이 제거되며
타 소창보다 정련 후 수축이 적답니다.
박음질 (제봉) 에 사용된 실 또한
고품질의 OEKO TEX 친환경 인증
무형광 60수 실이 사용됩니다.
거치가 편한 고리
사용하시기 편리하게 끔 고리를 달아주었어요.
원하는 곳에 걸어두고 편리하게 사용하세요.
뛰어난 통기성과 높은 흡수력
소창은 면사로 만든 폭이 좁은 면직물로
통기성이 뛰어나 세균 번식이 적고 물기를 잘 흡수해요.
처음 받아보셨을 땐 다소 뻣뻣한 감이 느껴지실 수 있지만
몇 번의 정련과정을 거치고 나면 부드럽고 쫀쫀해지며
새하얗게 변한답니다.
그럼, 소창행주 사용을 위해 꼭 필요한
정련 과정에 대해 간단하게 설명 드릴게요.
① 따뜻한 미온수에 반나절 이상 담가주세요.
시간 여유가 없으시다면 적어도
30분 - 1시간 정도 담가 두시길 권장 드립니다.
② 깨끗한 물에 헹궈주세요.
③ 과탄산소다 또는 베이킹소다를 넣어
(물 1리터 당 한 스푼)
약 10-20분 간 삶아주세요.
※ 행주를 삶을 땐, 꼭 환기를 시켜주세요.
④ 삶아진 행주를 깨끗하게 헹군 뒤
자연건조로 말려주세요.
정련 작업 후 약간의 수축이 발생할 수 있으나
이는 자연스러운 현상인 점 안내 드립니다.
사용 중 행주에 오염이 생기는 경우,
삶거나 과탄산소다를 푼 물에 담가주세요.